Отпускать

Светлана Юрченко Сухова
Любовью моей осужден,
Вниманьем моим ты наказан,
Но страстью, как ядом, пропитан...
Я рядом с тобой и не рядом.

Мне честь положить на алтарь?
И гордость отдать в жертву чувствам?
Себя самолично распять?..
Уметь отпускать - вот искусство.

Ты, кажется, что-то не понял.
И я промолчала как будто.
Но ты всё, мой милый, напутал,
Что ты задолжал кому-то.