На площади Сан-Марко

Юрий Боровко
Над собором плыли купола,
Влажный воздух колыхался парко.
Полдень, отзвенев в колокола,
Приглашал укрыться в тень под арки.
Лев крылатый, стоя на колонне,
Подобрался словно для прыжка,
Чтоб взлетев укрыться на балконе,
Переждать в дворце жару пока
Солнце в Адриатике утонет.
Над лагуной плыли облака.