Рыжесть

Алие Кендже Али
Рыжесть звука, стона, всхлипа,
Вскрика, выплеска, улыбки.
Рыжесть сладко в губы липла -
Словом в рифму, в воздух, в мифы.
Рыжесть жертвенно страдала
В глубине пещерных рифов.
Оседала над вулканом
Рыжесть внутренних мотивов.
Рыжесть, странность, непохожесть,
Беспредельность, треск, протесты.
Рыжесть шага, чёлки, кожи -
В мире выбранного места. 8.10.2016