Я чувства жду!..

Искандер Хайям-Крымский
           "Я чувства жду!.."


Любовь моя.., 
                прекрасна ты - в душе!
Постиг я многое..,
                был счастья плена.
Не отвергаю я всего,
                но не ищу клише.
Ты, чувства подняла
                мои... - из тлена!

Любовь, ты чудо...
                страсти мира моего.
Духовность высоты...
                и ласка... тела.
Хотел постичь я -
                это... так давно!..
Судьба я, думаю, и -
                Та, такого ж хотела.

Хочу лилеть я...-
                в нежности твоей!
Где только краски...
                лета и весны...
Да, знаю будет
                может - даже стужа...
Но мне поможет Бог,
                покажут...- сны:

Как нам преодолеть -
                преграды.., стужу.
Любовь, хочу я
              нравом богатеть, родная!
С тобой во всем,
              в тебе, я чувств не сужу.
И вот душа мне вторит -
                ты одна такая!
***
А потому, тебя я жду,
                слагая... строки.
И не кляну тебя,
             Любовь, за тяжкие уроки!

1975 г.