Знаю

Ан Токарева
Знаю:
ты не позвонишь, 
я знаю. 
И не надо только слезы лить. Да,  любимый,
я давно уж не святая,
некого и не за что винить.

Как хотела голос твой услышать,  радоваться и в глаза смотреть... как хочу прогнать тоску обратно,  в прошлое, 
ей там бы лучше быть... 

Так сжимает сердце-
не поверишь:
завтра нет, 
не вместе, 
никогда..... 
Новых девочек твоих красивых сотни фото мне,  поверь,  уже не пережить...

И не нужно всех твоих признаний нежных,
да,  не идеал, 
все поняла...
я тебе так верила,  мой милый, душу за тебя бы отдала. 

Но тебе и сердце лишний мусор, и слова,  признания-всё не в счёт. 
Уходи, 
не смей и оглянуться...
Ничего обратно не придёт.

Всё забуду.
Пусть горят мосты:
чем, ярче- лучше.
Пусть осветят со спины мой путь. Если нужно,  я и вплавь сумею. Брасом или кролем.
Как угодно...
Плыть...
Не потонуть.
Знать бы, 
что тонуть ещё не поздно, 
знать бы, 
что хочу ещё любить.