Выживание семьи

Роман Догадченко
Искра родных в семье
Растёт без пониманий.
Но знают о проблеме:
Различий поколений.

Меж пропастью двоих,
Отличий лет или полов.
В домах бесчисленных,
Уступок от скандалов.

Конфликты сыновей,
Мужчин иль женщин.
От не способностей
Понять дары общин.

Всю ценность жизни
И равенства в семье.
Без разделения родни
Тревоги, выгоды и лжи.

В умах войны - одни,
Лишь споры власти.
Или гнобления тени:
По головам пройти. 

Им ничего не стоит.
Но кем вы станете?
Отцы без сыновей,
Иных детей убьёте?

Продлив дни страха,
Ценою рода естества
И навсегда лишиться,
Будущих семей, глава.


***

Многие выросли в мире где людям приходилось структурировать хаос, для выживания. Подростки выясняли кто сильнее в общение и поступках. Изредка в драках. Но порой эта борьба за лидерства переносилось туда где её быть должно - в семью. Неспособность людей жить с равенством, стремление к лидерству разрушает семью изнутри, если она не способно эффективно извлекать выгоду с других.