Морошка

Мирослава Воздушная
Пойду искать оленей:
Те знают, где морошка.
Её мне нужно много.
Пусть свет горит в окошке.
Пойду я по тропинке,
Потом сойду с дороги.
Кустов здесь даже слишком,
Надеюсь, дойдут ноги.
Цепляют кусты платье,
Фартук давно развязан.
Ох, засырели лапти...
Вот он мой долговязый!
Стоит, блестит рогами,
Возможно, нервно дышит.
Ты отойди, касатик,
Тебя я не обижу.
Мне просто нужно ягод
Собрать в мою корзинку.
Морошка - это радость:
Ты скушай ягодинку!
Да что ж? Куда бежишь ты?
Эх, ладно, окаянный.
Вот ягода! Ну, правда!
Не зря я шла куда-то...