Июль - пора сенокоса

Сергей Лукич Гусев
В июле парИт уже утром,
Идет сенокос и пора,
Принявши решение мудро,
Идти на луга со двора.

Зовет посветлевшее небо,
Отправить коров в табуне,
А запах поспевшего хлеба,
Волнует мне сердце вдвойне.

Я выйду в открытое поле,
На нашей, ельцовской земле,
И нету мне жизненной доли,
Как это житье на селе.

Присев под березой на травку,
Открою котомку с едой,
Картошка мне кажется сладкой,
Без соли, с холодной водой.

Дурманит цветочным настоем,
У стога большая копна,
В Чумыш бы от этого зноя,
Нырять бы до самого дна.

В средине всего разнотравья,
Стою я, как месяц, седой,
На миг показалось мне явью,
Что снова я стал молодой…