Дорога с лужей под сосною

Владимир Гордейко
Дорога с лужей под сосною
И дождь которую неделю
Холодной ветренной весною
Себя согреть мы не сумели

Дождь целый день – с утра до ночи
Не слышно соловьиных трелей
И солнце кто-то обессточил
Уже которую неделю

Ах, этот май, его так ждали
Земля, растения и люди
Свои желанья загадали
Кто знал, что он холодным будет?

Кто нам разгонит эти тучи
И дождь, что хлещет по газону
Терпенью нас природа учит
В любые сроки и сезоны

Дорога с лужей под сосною
И дождь - которую неделю
Холодной ветренной весною
Любовью мы себя согрели
               
              14.05.2005
              Минск-Брест