Городская суета

Вячеслав Ушаков 57
Вот она, суета нашего города,
Стон трамваев и вздох пешеходов,
И улыбки, где зелено – молодо,
И уверенность в правильность хода.
Не покрыто небо тёмными тучами,
Солнце утром осветит улицы,
И откроется всем город душами,
И не будут больше дома сутулиться.
Мегаполиса нити крепко связаны,
И так кажется, что мечты запутались,
А потоки горести не доказаны,
Просто в тень проблем они закутались.
Суета не достигнет сердца города,
Небо является будто шлем,
Жизнь городская – явление голода,
И вкус гомона улиц, похожих на крем.
И город румянит спелые щёки,
И светофорами красит веки,
В той суете нет совсем одиноких,
Судьба городская – быть с человеком.
(2018 г.)