Жги июль обнимай

Ангелина Шевели
Лес проснулся, лес раскудрявый,
И могучей бушует листвой.
Изумрудом зеленым взывает,
Словно гривой трясет над землей.

Утро ласково дышит в тумане,
И июльское солнце встает.
Голубой небосвод, как обитель-
В небе ласточка звонко поет.

Жги июль, обнимай рукопашный!
На пороге встречай осень-мать.
От тепла твоего-рукопожатий,
Гордо реет изумрудная гладь.

27.07.2018.