У озера Кок - Коль

Владимир-Георгий Ступников
Маршрут — «Потребности души»,
По воле Рока,
Пролёг ложбинками морщин
По горным тропам.
Сакральной тайною маня,
Грядой скалистой,
Кок-Коль* притягивал меня
«Змеёй когтистой»...

Нахлынул ливень проливной
Густой завесой.
Пройдя недолгий путь земной,
Младым повесой.
Щетинясь иглами тоски,
Косил под беса.
Казалось, был неутомим
В тугаях леса...

Погожих дней, как будто нет -
Сплошные ливни.
Ручьи бегут с дорог в кювет
По всей долине.
- Не бойся, солнце, выходи,
У перевала...
Дождь прекратился,
но,
увы,
Зима настала...

              Казахстан,
     Жамбылская область,
      Киргизский Алатау,
    Каракистакская долина
           август 2016 г

Примечание:
озеро Кок-Коль* - водоем со странными физическими свойствами
в Жамбылской области (Казахстан)