Кому что идёт

Юрнест Алин
Седло корове вовсе не к лицу,
А рыбке зонт совсем не нужен,
Нужна ли совесть вору, подлецу,
Когда он взяткой перегружен,

Без лжи не может врун прожить,
Его язык всегда на ложь заточен,
И не обязан вор вора любить,
Коль мозг давно уж обесточен.

Сидеть обязан вор в тюрьме,
Но он сидит на тёплом кресле,
А без любви не быть семье,
Появится в ней сразу  плесень.

Кто умным был, тот мудрым стал,
Дурак стал старым дурачиной,
Мудрец -  восточный аксакал,
Свой ум он прячет под овчиной.

Добряк бывает тоже с кулаком,
А злюка с ликом благородным,
Их отличить бывает не легко,
Пошляк быть  может модным.

Плевать в колодец -  это грех,
А вдруг захочется напиться,
Не ждёт нас без труда успех,
Нельзя у гроба веселиться.

Июнь 2018г.