песнь рыбьей блохи

Отческая Ирина
Когда-то киты были маленькими и совершенно не синими,
плавали себе на мели и из малюток вымерли,
надули бока, как важные дирижабли,
сказали: "Пока," — и поспешили в армию.
Там познали как козырять, как ложиться на дно морское
И еще подросли, изведав  людское горе.
Научились мотать на ус, петь китятяны боли,
разучились бывать людьми и опять поспешили в море.
В море плавают города их, большие и синие,
И умеют пересекать горизонта сплошную линию.
Я живу на спине у китяти, как божий промысел,
а когда он делает "бомбочку", я держусь за соломинку.