Дай прикурить

Наталья Новоселицкая
Дай прикурить,браток,
Присядь хоть на чуток,
Ты помнишь,как с тобой
Плечом к плечу шли в бой.
Ты помнишь,как меня
От пули ты закрыл?
А помнишь,лейтенант
Таким веселым был?
И лица всех ребят
Я вижу вновь во сне.
И снова медсанбат...
Ночами снится мне.
И нервы вновь сдают,
Когда увижу я,
Как нас встречают тут
,,Удельные князья,,
Им нечего тужить,
Их не пошлют в Афган,
И потерять там жизнь
В их не входило план.
Дай прикурить,браток,
Ты столько повидал!
Но ты не стал жесток,
Предателем не стал.
И одеваем мы
Всё реже ордена,
Простите,пацаны,
Не наша в том вина,
Что выжили вдвоём,
А вы на небесах.
Мы песню вам поём
И слёзы на глазах...