Хочу вернуть тот день

Фонд Всм Лауреаты
ЕКАТЕРИНА ПАДУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/seventeen1 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "Вчерашний дождь
                последний лист багряный
                сорвал с деревьев, рощи оголя.
                Я вышла через заросли бурьяна
                в осенние пустынные поля."
                (Вероника Тушнова)


Здесь родина моих небес чудесных,
Садов цветущих и весенних гроз –
Мой островок из облака и детства,
Зеленых трав и голубых стрекоз.

Здесь времени теченье незаметней,
Здесь медленнее кружится земля...
Осенний день дождит, сменяя летний,
И обнажает поздние поля…

Я здесь своя среди полей пустынных
И стоя здесь – на четырех ветрах,
Я чувствую пронзительно и длинно
И горечь, и печаль, и боль, и страх…

Вчерашний дождь последний лист багряный
Сорвал с деревьев, рощи оголя…
Спешу сюда – и всё сильнее тянет
Меня домой – в те давние края.

Спешу сюда – к тем дорогим рассветам,
Где дом родной, и мама ждет, молясь…
Хочу вернуть тот день, тот час заветный –
Чтобы успеть… чтоб мама дождалась…

Сегодня дом тот пуст – гуляет ветер!
Никто меня уже давно не ждет.
И что произошло со мной на свете –
Не спросит, не заплачет, не вздохнёт…