Полдневная апатия

Александр Анайкин
Полдневная апатия,
Когда жара морит,
Когда и птичья братия
Лениво верещит.

Но то не наказание,
То счастье, благодать,
Неистовым ласканием
Любовь нам преподать

Стремится солнце рьяно,
Навязчиво чуть-чуть,
Внушать всем неустанно –
С ленцою надо жить.

Куда вы все бежите?
Несётесь вы куда?
Чуть-чуть притормозите,
Ведь бег – путь в никуда.

Нельзя же восторгаться
Сем миром второпях
И на ходу влюбляться,
Влюбляться на паях.