Политики похожи друг на друга

Валерий Буденков 4
Политики любят известность,
стараются выглядеть необходимыми,
но рядом друг с другом им всегда тесно,
обвиняют друг друга, толкая в дебри непроходимые,
дебри  обвинений, разоблачений.
каждый хочет быть лидером едиственным.

Политики похожи друг на друга,
не желая это признать,
хотя все они из одного круга,
не хотят порочный круг разорвать.
 
Часто наглые и жадные, нередко трусы,
полюбившие власть; остаётся понять,
почему народы не только в постсоветских странах
голосуют за тех, кто из грязи стремится во  власть.