Подсолнухи

Владимир Зюкин 2
Так много зорь - подсолнечное поле,
Так много ярких солнц и их лучей!
Когда я тут, душа не знает боли,
Напротив, радость каждый час сильней.
Иду средь них, похожих на светило,
Желтеющих, с истоком лепестков.
О, красота! Какая же ты сила!
Не зря венец твой на земле - любовь.

Я здесь, и кажется, что жизнь моя красива.
Не вериться, что был и хмур, и зол.
Передо мной отливы и приливы
Сияющих небесным светом солнц!