Три этюда о луне и бессоннице 2016

Влад Норманн
О, сколько на луне морщин,
как небосвод полночный мшист,
тревожные гудки машин
опять пронзают мою душу
и слышу я визг диких шин,Ю
во тьме мечты не обнаружу
и мне не сбросить груз с души,
из тьмы не выбраться наружу...
Спешить, ломать карандаши? -
я эту темень не разрушу...

Луна, как половинка лаваша,
на небе лежит одиноко,
ночь, ветры укрылись
в своих шалашах
и больше по небу
не ходят в плащах,
напрасно о хлебе
мечтает душа,
судьбина обманет жестоко...
Ни зрелищ, ни хлеба,
грущу в камышах
и рвёт моё сердце тревога...
Напрасно я что-то
пытаюсь решать,
во тьме не видна мне дорога,
зачем бесполезно
в ночи вопрошать
и мучить вновь Господа-Бога? 

Битым стеклом бутылочным
темень легла ночная,
кто до получки выручит
Господа и меня,
где мне подачку выклянчить? -
в сердце печальная сквозная,
я вспоминаю снова странные имена,
луну бы, как лампу выключить,
мне не нужна она...
Хватит мне это роли,
доля нужна иная,
но наступают снова
тёмные времена,
я всем отделом затылочным
чувствую, как сквозная
давит вновь тишина,
это опять бессонница
в мозг мой вошла бессовестно,
чтоб раздавить меня...       1