Стрижи

Ольга Береговых
Едва рассвет в окне забрезжит,
Как в утра синей тишине
Свирчат стрижи и небо режут,
Мелькая в неба вышине!
То далеко, то, снова рядом...
Как ученик открыв тетрадь -
Из под руки, прищурясь взглядом
Слежу, пытаясь их поймать...

Стремглав летают Божьи птички -
Раздумий не простой урок,
Как будь-то черные кавычки
Воздушность замыкают строк.