Какой-то зверь оставил отпечаток

Владимир Левушин
Какой-то зверь оставил отпечаток,
кровавый след ведет вперед.
Невольно видишь дней своих остаток,
а за ними, известно, каждого черед.

Cлышно,шурша, катится каток.
И снова не сдержать уныния.
Разве мало на теле меток?
Вроде, к чему еще страдания.

В земном мире распрекрасном
скучать с Богом я остался бы вдвоем.
Но в желании своем напрасном,
лишь неба голубого вижу окаём!

27.07.18.