Читал иль слышал

Алевтина Стальная
Прежде,... чем жаждать счастья, перепроверь, нет ли у него уже обладателя.

Сочеловечность

Читал иль слышал заповедей десять,
что грех есть, они научат — не повесят;
стремление,... сомневаешься, в надежде,
а обладатель счастья,... проверить прежде...

Ты пожелал его, но ведь не брать чужое,
ну и толкает жажда обладания в грех;
различие сровнялось: хорошее-плохое,
к греховному у человека  нет помех...

Он стремится под стальной Луною в прорубь,
а под ярким Солнцем даже в каменную обувь...