Такая зима!

Людмила Иконникова
Карамельный подлесок усыпан слюдой
И морозная пыль осадила округу.
Воздух в дымке ночной засиял бирюзой
И луна-часовой надевает кольчугу.

...Раскалив добела солнце свет свой, блестит,
Как берилл, в драгоценной студёной оправе.
...И шпинелью звезда нам красоты дарит.
Торжество и покой в посеребренной раме.

И, сотканный пургой, ювелирный узор
Наделил колдовством горностаев просторы,
Монохромны снега. И мороза дозор
Объял весь бурый лес, тишиною что скован.

Белых шапок свеж лоск — их снежок обновил.
И промёрзший ручей засыпает порошей.
Свечи елей царят у зенитных перил,
Сонм их зябких вершин белизной огорошен.

Крючковатость сосны с светлым платьем берёз
Рядом с грустной осиной и пихтой таится.
Запах хвой и смолы стылый ветер унёс.
И крыжовника цвет над снегами струится.
 
...Ослепили сугробы сапфира красу,
Серебра огоньками их выстлала стужа.
И змеится позёмка, сплетая косу,
И метель-завируха взвывает натужно.