Баньян

Леонид Вайсман 2
Земля Гавайев - мир чудес:
вулканы, океан...
Растёт, само почти как лес,
там дерево - баньян.

От веток вниз к земле чреда
стволов - их долог строй.
Деревню может без труда
укрыть он под листвой.

Шагает вширь - такая прыть,
ну, просто - человек!
Себя прочней укоренить
стремится весь свой век...

Нередки бури здесь, шторма -
грозна мощь их атак.
Природа выживать сама
баньян учила так.

Что толку в утлом дележе
земель. Коль ураган,
мы встать должны на рубеже
все дружно, как баньян!