Ищи в себе!

Юлия Миланес
Послал же Боже нездоровье –
как порча, как навет и сглаз,
как след цыгана на дороге,
где он уздою узкой тряс.

Как говорится, жизнь не в радость –
упало яблочко, да в грязь.
И что же с бедным плодом сталось?
Поем червивым, помолясь!

И я ищу червя снаружи –
и след, и пятнышко, смотри…
А мой червяк живет, не тужит –
он не снаружи, а внутри!

И так стучат плоды по кровле –
как будто сердце при ходьбе.
Послал же Боже нездоровье…
Теперь ищи его в себе!    

27.07.2018