Шри Ланка

Владимир Бордюгов
Снова метёт распроклятая вьюга,
Снова моторы заводим с горелкой,
Ветер завыл одинокой белугой,
Стала квартира железною клеткой.

Снег залетает за ворот и в щели,
Остекленели из кожи перчатки...
Где-то в Шри Ланке звучат птичьи трели,
И черепахи играются в прятки.

Ты отдохни, коль тебе это нужно,
Я подлечусь, я тобою простужен.
Там нынче ветер гуляет, но – южный,
Только в жару хуже нет лютой стужи.

Ставишь на «Normal» гудящий кондишен,
«Normal»... И ветер качает пальмиры*,
Манго, бананы... но только нет вишен,
Да и на плечи жара, словно гири.

Знаешь, а ты не спеши возвращаться,
Я вместо тодди**  – коньяк с чашкой кофе
Выпил и начал вполне поправляться,
Да и мотор заводить мне не внове…



18 июля 2018г

*  Пальмира — разновидность пальм.
** Тодди — крепкий местный напиток