Надвигающийся юбилей. 39-10

Владимир Смирнов-Зырин
Зачем мне эти 6 и 5?
Твой в лузе - шар, кончай играть.
Катался, бился о борта,
Толкал приятелей в бока...
Они - на полочке давно
И мне пора, раз суждено.

Не плач. Но хочется, поверь,
Поплакать именно теперь,
Когда развал, разгул, раздрай.
Трясут и мнут любимый край.
И по умам гуляет ложь,
В ладони грея острый нож.

Но как же хочется опять
Вдруг школяром безусым стать.
Не ныло, пело всё внутри...
Мечтаю? И не говори.
Наверно снился сон плохой
И я с утра - как сыч смурной.

Зачем вот только счётчик лет
К виску приставил пистолет?
Подлец считает: Раз, Два, Три...
И вдруг скомандует: Пали!
Но не услышит те слова,
С кровавой дыркой, голова.

Довольно! Время скоро - шесть.
На пляж мне надо тело несть.
Пусть в море плавает оно,
Пока не тлен и не г-но.
Потом пивосика попью.
И всё же, жизнь, ведь I Love You!