Пошел за лучшей долей я!

Людмила Абсатарова
- Ну  все . пошел ! Как  говорят .
Все  бабы  нынче  стервы !
А  мне  беречь  надо  мозги .
Ну  и . конечно . нервы !
***
- Пошел  за  лучшей  долей  я !
- Куда ? - Да  хоть  бы  в  поле !
Прощай . мой  дом . моя  семья .
Моя  супруга  Оля !
***
- Прощайте . внуки ! Что  глядите ?
Дед  ваш  уже  пошел !
Вам  без  меня . наверно . будет .
Конечно . хорошо !
***
- Пути  полегче  не  ищу ! -
Такая . видно . доля !
Я  всем . конечно . надоел !
Спасеньем  будет  поле !
***
- Дед . а  кто  тогда  со  мной
Будет  играть . купаться ?
Кто  приглядит . когда  нам  с  братом
Захочется  подраться ?
***
- Ох . старый . ты  в  своем  уме ?
А  впрочем . твоя  воля !
Я  ноутбук  твой  заберу !
Ступай  да  хоть  бы  в  поле !
***
- А  ты  змея ! Вот  это  точно !
Меня  из  дома  гнала !
Знала . что  не  избежать
Такого  нам  скандала !
***
- Ну  выпил - кто  сейчас  не  пьет ?
Ведь  был  с  утра  я  болен !
А  ноутбук  я  не  отдам !
Какое  к  черту  поле ?!
***
Уселся . Внуки  подошли .
- Дедуль . не  будем  драться !
Давай  пойдем  сейчас  с  тобой
На  озеро  купаться ?