Во сне я видел

Алексей Мелентьев
Во сне я видел  катаклизм.
Картинка четкая, как в жизни.
Я брел по городу один,
Больной, лишенный оптимизма.

Кругом руины, все в снегу,
Машины брошенные всюду.
Потом ночлежка, как в аду,
Скандалы, стоны, крики, визги.

Потом солдаты, беготня,
Стрельба, битье, толпа народу,
Опять по городу иду,
Уже в толпе, куда-то гонят.

Проснулся, тяжесть в голове.
Заставил сон поволноваться.
Все от того, что сны мои
Частенько любят воплощаться