Когда я вижу девушку в окне

Игорь Гуревич
Когда я вижу девушку в окне,
я ничего вокруг уже не вижу:
поёт весна, и я почти в Париже,
когда я вижу девушку в окне.

Когда я вижу, сквозь асфальт росток
пробился острым клювиком зеленым,
я понимаю – смотрит он влюбленно
на юг и север, запад и восток.

О, грозный мир! Ты силой наделен.
Прошу тебя не погуби в азарте
ни эту девушку с ее мечтой о марте,
ни тот росток, что так в тебя влюблен.