Читаю.. Анатолий Яковлевич Романов и Экспромт

Валентинка Павлова
"Читаю присланный блокнот..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.
                ах, вы, мои пути дороги…
                . . . . . .
http://www.stihi.ru/2018/07/27/20
 
                * * *
Читаю присланный блокнот, –
Сладки о нас воспоминанья.
Я вижу, как из года в год
Жила в надежде на свиданье.

Со счастьем, тоже, не в ладу,
Но в чём-то всё же преуспела…
Не так легко в земном аду,
Хоть и душой перекипела.

Не стала сердцем холодна
За эту долгую разлуку.
Не сбросить прошлые года, –
Они нам истинно – наука.

И не заполнить тот пробел,
Жизнь не позволит сделать это.
Уж я изрядно поседел, –
В моих висках предзимья мета.

Прочёл последнюю строку,
И покраснела моя совесть.
Тебя, мой друг, благодарю
За твою искреннюю повесть.

2017
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/27/20

"Как я, и ты из года в год
Жила в надежде на свиданье."

"Прочёл последнюю строку,
И покраснела моя совесть
Тебя, мой друг, благодарю
За твою искреннюю повесть."
...........................

Возможно ль выкинуть из сердца
Большую, прежнюю любовь?
Открытой остаётся дверца, -
Напоминает вновь и вновь

О годах вашей любви страстной.
Но разошлись, – зачем, – пути?
Ведь и блокнот здесь не напрасный,
И не напрасные стихи.

Строка последняя особо
Коснулась и задела совесть.
Вопрос любовный не решён,
И не окончена та повесть.

27.07.2018