Стоит гнетущая жара...

Наталия Мишель
Стоит гнетущая жара,
Которую никогда не любила,
Не дышится уже с утра,
Пот градом катится.Не мило.
А солнце топит жир с лица,
Уныло как-то,сильно жарко,
Не пью холодного пивца,
Нет сеновала,как раньше,жалко.
Цветы поникли головой,
Их жажда к воде сморила,
Полегли в вазоне полосой,
Чтобы подняться нужна сила.
Жужжала муха на окне,
Влетела в щелку ненароком,
Металась,билась на стекле,
Залитым нектарным соком.
Июль уж близится к концу,
А дальше - август и снова осень,
Пчела соберет оставшуюся пыльцу,
Последний взяток вкусный очень.