Окружающий мир

Галина Лялина
Окружающий мир – ни хорош и ни плох.
Он такой, какой есть, он – нейтральный.
Так задумал его и создал его Бог –
Удивительным, светлым, сакральным.
В этом истина вся – очевидна, проста,
И не стоит мудрить с ней лукаво.
Коль душа в человеке светла и чиста,
Всё ему в этом мире по нраву.
А не нравится если, дерзни, поменяй,
Сотвори  его лучше и краше.
А не можешь – смирись, всё как  есть принимай,
Пей судьбой поднесённую чашу.
Пей до дна, и не надо на Бога роптать,
Представляя весь мир в тёмном цвете.
Люди – тоже творцы и способны создать
Мир любви и добра на планете.