Июльский дождь ручьями с крыши

Михаил Дэвэ
Июльский дождь ручьями с крыши,
По ней же барабанит град.
За что мне мстит с небес Всевышний?
Я ведь, как все, не ретроград.

Живу сегодняшними днями,
Гляжу я в завтрашнюю даль,
Не одержим пусто-мечтами.
Не уж ему меня не жаль?

Или грешу я много всуе,
Или ленивый я в трудах,
Иль не за тех я голосую
На бесполезных выборах?

В любви не вижу я проблемы,
Не ссорюсь я по пустякам.
Любимым дамам хризантемы
Дарю. Выращиваю сам.

Вопросов много. Нет ответов.
В себе пытаюсь отыскать
Какой из десяти Заветов
Мне нужно строже соблюдать.

Я у дождя спросил, надеясь
Совет полезный получить.
Дождь прекратился, мрак рассеяв,
Луч солнца дом мой осветил.

Душа во мне торжествовала -
Господь грехи мои простил,
Природа пакостить устала.
Решил - я это заслужил.
..................................

Подумал так и рассмеялся -
Самоуверен ты, дружок!
Лучше б серьёзным чем занялся...
Дождь вновь полил. Я весь промок.