Вечернее

Татьяна Лосева
Так не может больше продолжаться,
Нужно выходить из тупика.
Если хочешь ты со мной остаться,
Знай, что это будет навсегда.

И не нужно никаких условий,
Ни попыток что-то разъяснить.
Люди за спиною пусть злословят,
Мне знаком до боли их язык.

На каком, скажи, тогда наречьи
Говорил ты нежные слова?
Это сердце, сердце человечье,
Этот лед - лишь талая вода.

Это знак, что нам пора в дорогу,
Молча я пакую чемодан.
Мне для счастья надо так немного -
Море, пляж и коньяка сто грамм.

Дым костра и песни под гитару,
Россыпь звезд на паперти небес,
Чтоб луна сочилась ярко-алым,
Чтоб шумел ветвями сонный лес.

Ты не видишь, друг мой, что устала
Я влачить постылое житье?
Пробки, дом, да и работы валом,
Впрочем, как-то все и ничего.

Я в тисках, а хочется свободы,
Хочется природы, тишины.
Дни идут и месяцы, и годы,
Только в этом нет моей вины.