Когда погиб Высоцкий

Валерий Березицкий
Загоняли секретари
Свой народ в коммунизм из-под палки...
Где теперь они? Не говори!-
На всемирной истории свалке!

А народ свой тяжёлый крест,
Крест ужа то есть на сковородке,
Нёс под смутный Володин протест
В хриплом голосе-самородке!