Зонтик раскладной

Галина Берендеева
Сыро,дождь и осень,
Холодно душе,
Затянула просинь
Небо в вышине.

Льют,не прекращая,
Нудные дожди,
Слёзы изливая,
Впрочем,подожди...

Говорят,что лето
Бабье к нам идёт,
Где спросить совета,
Если спит народ.

От унылых взглядов
Опускаешь взор,
Мокрые наряды,
Спины,как забор.

Золотая осень,
Мой рабочий день,
Утро,скоро восемь,
На работу лень.

Сапоги обую,
Зонт над головой,
В мыслях нарисую
Солнце над собой.

Пусть гуляет ветер,
Дождик проливной,
Верный друг на свете
Рядышком со мной.

Что для счастья нужно?
Позитив сплошной!
В сердце моём радость-
Зонтик раскладной!