Дождь

Галина Попроцкая
©
Шёл...
  дразнящий тёплый дождик
    в вечерний тихий час заката.
Брёл...
  задумчивый художник
    походкой пьяного пирата.

Пал...
  лист первый пожелтевший
    к ногам, не удержась на клёне   
Знал...
  от счастья опьяневший,
    портрет закончил на картоне.

Той...
  чьё имя шепчет ночью,
    боясь проснуться на мгновенье.
Тьмой...
   окутанной воочью,
     из снов несущей вдохновенье.

Есть...
  у каждого калитка
    в приют сердечных чувств желанных
Месть...
  любви былой, как пытка,
    и боль воспоминаний рваных.

Дождь...
  следы учтиво смоет,
    холст жизни новый подготовив.

27.07.2018г.