Неленивая Лень

Елена Толстенко
Кто сказал, что Лень ленива?
Всё совсем наоборот.
Лень всегда трудолюбива,
Тон в работе задаёт.
 
Привязалась нынче к Вовке,
Говорит ему: – Постой,
Не спеши на тренировку,
Отдохни денёк-другой!
 
Притворись, что ты простужен,
Чтобы в школу не идти.
Будем вместе бить баклуши,
Мне с тобою по пути.
 
– Нет! - ответил твёрдо Вовка,
Не старайся чересчур!
Мне важнее тренировка,
Бить баклуши не хочу.
 
Лень у Светы побывала,
У Серёжи, у Ильи,
Всем лениться предлагала,
Но ребята не сдались.
 
– Очень странные ребята,
И характер есть у них.
Здесь, я вижу, мне не рады.
Что ж, пойду искать других.
 
Лень ленива? Нет уж, дудки!
Всё как раз наоборот.
Лень не дремлет ни минутки,
У неё полно забот!