Поют цикады в сводном хоре

Виктор Гаврилов 38
Поют цикады в сводном хоре.
Дрожанье солнечных огней.
Ты знаешь, как ни странно, море
Нас небу делает родней.

Возможно, мы не все привиты
От хворей и тревог зимы.
Развертывает море свиток -
Сегодня мне читать псалмы.

Вдали я различаю ясно
События грядущих дней
И повторяю: "Жизнь прекрасна!" -
С утеса все-таки видней...