Неизвестность

Крылов Артём
Голубые небеса на нас давят чёрным океаном.
И время к нам летит, но всё уходит невозвратно...
Сегодня растворюсь неизвестным туманом...
И солнце сядет, но не вернётся обратно...

Там багровая планета забрызгана нами,
И чёрные дыры поглощают весь свет...
В том океане беспощадны цунами.
И льются сияньем мириады комет...

В этом пространстве нет кислорода,
Но если ты там, то дышать я смогу...
В том мире будет одиночество, свобода.
Но от печали я за тобой убегу...

Там в бесконечной пустоте сверкают звёзды,
А квазары истребляют и сжигают планеты...
И всё так же по моим щекам струятся слёзы,
Ведь вспоминаю все ушедшие моменты...

В этом пространстве нет водорода,
Но если ты там, я в тебе утону...
В том мире нет людей, живой природы,
Но я нырну всё равно в глубину...

Там раскалённое солнце питается нами,
И чёрные дыры превратились в квазар...
В той пустоте текут звёзды реками.
И космос – лишь их резервуар...

Голубые глаза на меня давят чёрным океаном.
И я смотрю в них, но вижу этот космос.
Сегодня разлечусь на осколки льда в неизвестном буране.
И лёд мой растает, но не уйдёт к этим звёздам...