Прекрасны вечера мгновенья

Мария Корнеева 3
Прекрасны вечера мгновенья,
Когда туманной пеленой
В полете сумрачном забвенья
Сидишь наедине с собой.

Прекрасны мира созерцанья,
В потоках ясных, как любовь,
Что счастье даст взамен страданий-
Закат алеет взором вновь.

Прекрасно тишины смятенье
В предверьи сказочной ночи,
Когда листок в повиновеньи
С шуршанья ветра замолчит.

И солнце будто в небо влито
Сверканьем золотых очей;
Румянит теплые ланиты
Касаньем трепетных лучей.

Порхает летних дней свобода,
И я порхаю мотыльком,
Что свет увидел в непогоду.
И ты в сетях терновых словно—
Свободен ты, и ты ж пленён!