заложники каверн

Созерцающая Много Раз
заложники каверн остатки снов
взыскующие к облику  людского
язычество чей шелест не готов
к обожествлению всего иного
где разум беспокоен и чванлив
пока сияют  царственные тени 
раздрай в чертогах вдовствующих нимф
бардак сравнимый с хаосом
священен
куфюр из слов что были не всегда 
избыточны во время громких лаев…
пока горчит во рту его звезда
то свято место пусто не бывает


***