Мир не прост

Наталия Бакулина
"Мир не прост,
        совсем не прост..."
Ты хотя бы будь попроще!
Не спеши,-
   ни в глаз, ни в нос,
Будь из тех, кто ополощет.

Пасть в глазах толпы большой,
Что живет: идет,- не глянет?..
А возвысишься душой,-
Так и мир попроще станет...