Не преступая чистоты листа

Елена Алексеевна Новикова
Не преступая чистоты листа,
Не нарушая белизны страницы,
Не отрывая сердца лоскута,
Не разглашая, от чего не спится.
Не глядя, взгляды пропускать.
Не слышать, что уносит ветер.
Не говорить, не думать, не дышать.
Не жить, не умирать на этом свете.
Не поминать ни всуе, ни спроста.
Долг не делить и одолженье.
И не хранить ни чистоты листа,
Ни цель, ни смысл, ни их отображение
Всего, что быть могло с тобой,
Но отдано самой судьбой
Тем, кто не ведая докуки
К ней простирает алчно руки.
И босыми ногами по странице,
Как-будто дева, будто в дверь стучится.
Но поздно - дом постыл и пуст,
И не впускает дев и чувств.
Не нарушая чистоты листа,
Не сохраняя белизны страницы,
Не поминая имена и лица -
Пустое всё, и дева та пуста.