Посвящение К С С

Варвара Вельматкина
Спросить хотела я у мудреца:
Где разум мне найти на белом свете?
Он мне ответил, что в большом секрете
Не смогут сохранить его глаза.
Слова его я помню до сих пор:
Всегда при встрече вглядываюсь в лица.
И, чтобы никогда не ошибиться,
Смотрю в глаза людские я в упор.
Средь сотен глаз, которые видала
Встречались разные, но Ваши, спору нет,
Хранили опыта и мудрости секрет.
Их тайну я, увы, не разгадала.
Однако не ошиблась я тогда:
За те два года, что у Вас училась,
Признаюсь честно, сильно изменилась.
И не забуду Вас я никогда:
Уроки Ваши, шутки, объясненья, -
Все было гармонично и легко,
Продвинулась я в знаньях далеко.
Спасибо Вам за труд Ваш и терпенье.
Сегодня праздник – школьный выпускной.
Я поднимаюсь с трепетом на сцену,
И зная знаньям истинную цену,
Взгляд карих глаз я чувствую спиной.
В руках держу сегодня аттестат,
А в голове слова седого старца:
«Ты, если хочешь мудрости набраться,
Глаза ищи, что знанием горят».
Возможно все фантазии, мечты,
И старца я вовеки не видала,
Но абсолютно точно я узнала,
Что истинный мудрец, конечно, Вы.