Не надо трудностей бояться

Лариса Александрова-Дмитриева
Не надо трудностей бояться -
Нам с детства самого твердят,
Нам с ними надо закаляться,
Чтобы не знать пути назад.

Бояться разочарований
В друзьях и в людях дорогих -
Ужасней нет переживаний,
Убереги, Господь, от них.

Убереги, Господь, от злости,
От взглядов в спину, как кинжал,
Мы все на этом свете - гости,
Наш срок земной безумно мал...

Не будем тратить ни минуты
На месть и боль от глупой лжи,
Чтоб просто жить и верить в чудо,
А чудо - это наша жизнь!