за зеленой завесой

Маша Андрианова
#
Можешь прятаться.
Можешь играть в свои игры,
скрывать, выставлять напоказ,
нож к виску подносить,
выйти к завтраку голым —
иль вовсе не выйти,
забыть, жить как все, без прикрас.
Можешь делать, что хочешь, пока

у меня — запах свежей коры,
мелких камешков хруст под колёсами
и жар-птичий закат.
Я забыла,
что кто-то когда-то был там виноват,
кто соврал,
кто остался за краем.
Кого обошли топоры.

Я дышу.

И ты тоже дыши,
и не лей больше яда
в свои слишком сладкие вина.
И сны на двоих не лови.
Мне не видно
тебя и несносное сердце твоё
отсюда — с другой стороны любви.