Волю ломает, это болезнь

Олег Уралец
Волю   ломает,  это   болезнь.


Хоть   одна  б   побежала  за   мной,  руками   высокую  грудь   подпирая…
С  ослепительной   радугой   закатных лучей.
Будь  то    вновь  народился   на   свет.  Красоту   узнавая…
Светилось  любопытство.  Обнажонно   ласкался   только  к  ней.


 

В  ней  будь то   всё.   Увиделось  впервые…
Коромыслами    бровки.  В  трусиках   чернь.
Жалости   слёзы.  Дождинки   косые…
О  ней   ты  не  думай.  Волю   ломает,  это   болезнь.



Фунт  надежды.  Не   много   счастья    от  припёка…
Не  набалован,  на  разную   снедь.  С  кипящею   мглой.
Чем   старше,  тем   меньше   намёка…
Какие   ласки,  с   божественной   тоской.



Один   раз  за   мечтой.  На   край   света поехав…
Дистанцию  знаешь.  Вместе   грешили,  двоим   отвечать.
Мало  с  тобой,  головой  накололи   орехов…
Скажи,  на   кого  же   серчать.



Взгляд  мой  грустен  и  спокоен,  как   у   старой   собаки…
Сил   едва   хватает.  Надуваю   праздником   слова.
Градом   пот   посыпался.  В  лицах   много  влаги…
Любовь,  проклятая   жива.